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건강의 맛을 느낄 수 있는 생생정보통 용인 갈비찜맛집 가보고 싶습니다

 

생생정보통 용인 갈비찜맛집 방송을 보았는데 

역시 라는 말이 나올 정도로 맛있어 보였습니다 

 

특히나 저는 스트레스가 쌓이거나 

몸에 기력을 회복할 때 매운메뉴들을 골라서 먹는데 

신남서문곰탕에 갈비찜 꼭 먹어보고 싶었고요 

 

갈비찜의 맛비결도 소개가 되었는데 

흥미로우면서도 집중하게 되는 

방송으로 끝까지 다 봤습니다

 

보기만해도 진짜 커보이는 

갈비의 비쥬얼을 볼 수 있었습니다

 

갈비에 살이 두툼하게 붙어 있어서 

갈비찜이 더욱 맛있을것 같은 느낌~

여기는 꼭 가봐야겠다는 생각이 들정도였습니다 

 

고수님의 비법이 

손님들에게 전격 공개가 되었습니다 

 

초 집중해서 보시는 손님들의 모습~

과연 어떤 비법이 숨겨져 있을지 

지금부터 저도 다시 한번 집중해보겠습니다 

 

 

갈비찜 비법 중에 한가지는 바로 유자~

유자를 사용해서 갈비를 삶기 전에 

유자의 즙을 골고루 발라준다고 합니다 

 

유자의 들어있는 당 성분이 

고기의 육질을 부드럽게 해주고 

잡내를 잡아주는 역할을 톡톡히 하고요

 

 

그렇게 유자를 발라준 갈비를 

삶아주는데~

와 진짜 갈비의 크기가 어마어마 했습니다 

 

고수님은 유자를 사용하고 

갈비찜에 부위는 척추와 등 부위를 사용하고 있었습니다 

척추는 고소하고 담백함을 담당하고 

등부위는 부드러움을 담당하고 있고요.

 

그렇게 해서 완성이 되는 갈비찜!

갈비찜에 비법이 과연 다일까요?

여기서 끝나지 않았습니다!!

 

바로 갈비찜의 육수에 비법도 

살펴볼 수가 있었습니다 

 

정말 큰 솥단지 안에 육수들~

과연 이 육수에는 어떤 비법과 정성이 있는지 

한번더 살펴볼 수 있었습니다 

 

사골육수를 우려내는 모습입니다 

사골육수는 1차부터 4차까지 

총 네번을 우려주고 있는 고수님!

시간도 시간이지만 정말 뜨건 곳에서 

엄청난 열정을 가지고 계셨습니다 

 

 

4시간씩 4차례 육수를 우려주면 

총 16시간이 소요가 된다고 합니다 

 

특히 이 육수는 3, 4차에는 고소하면서도 

더욱 진하고 깊은 맛으로 

사람들의 입맛을 사로잡을 수고 있고요

 

그렇게 정성이 가득 들어간 갈비찜을 

맛있게 먹는 사람들의 모습까지 

살펴볼 수 있었습니다

 

정성이 가득들어가 있는 고수님표 갈비찜 

여름철 몸보신을 위해서 

저도 빨리 다녀와야겠습니다 

 

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